Как исповедаться и причаститься? Боюсь.

Желаю Вам пребывать, батюшка, в добром здравии! Меня беспокоит вопрос моего душевного здоровья, очень надеюсь на Ваш совет! Дело в том, что 4 года назад у меня случился нервный срыв, перешедший в психоз, мне поставили на тот момент диагноз. С тех пор я принимала медикаменты и жила спокойно, но сейчас при их отмене стала психологически испытывать страх, что тот шок, который произошел со мной когда-то, повторится снова, хотя никаких симптомов нет и я явно накручиваю себя сама своей мнительностью. Стараюсь причащаться с Божьей помощью 1 раз в неделю, ограждаю себя Иисусовой молитвой, читаю Евангелие, пытаюсь настроиться на то, что на все воля Божья, но тревожность за будущее пока не пропадает. Верно Вы говорите о своей мнительности.

Причащение, причастие, исповедь: Что это такое и как к ним подготовиться

Если это не просто шарлатаны, а действительно экстрасенсы, то в ряде случаев обращающиеся к ним могут получать облегчение или даже исцеление от своих заболеваний. Но по прошествии нескольких месяцев, реже года по моим наблюдениям чаще -от 2 до 6 мес. Наш духовно-врачебный опыт работы с людьми, лечившимися у экстрасенсов, биоэнергетиков и так называемых целителей, позволяет выделить следующие синдромы"оккультной болезни".

Психотический, или психо-соматический синдром, развивающийся по типу хорошо известного в психиатрии синдрома Кандинского-Клерамбо.

Таким было причастие у них. Лишь вену на ноге тебе чуть надрезали И получалось озеро кровавое грехов твоих. И чудища оттуда выползали. И ты уже.

Перед причащением необходимо пройти Таинство Исповеди. В Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе исповедь начинается вместе с началом вечернего богослужения в Если священник один, то исповедь он совершает по окончанию вечернего богослужения. Присутствие на вечернем богослужении накануне причащения обязательно. Перед причащением необходимо соблюдать пост, ограничившись минимум три дня от мясных, молочных и яичных продуктов.

Пестова"Современная практика православного благочестия" Каждый раз, когда в храме совершается Божественная Литургия, перед началом службы из алтаря выходит священник. Он направляется в притвор храма, где его уже ожидает народ Божий. В его руках Крест — знамение жертвенной любви Сына Божия к человеческому роду, и Евангелие — благая весть о спасении.

Священник полагает Крест и Евангелие на аналой и, благоговейно поклонившись, возглашает:

Причастие в церкви - что это такое и как оно проходит? Первые обитатели Земли, прародители Адам и Ева, жили в Раю, не зная ни в чем нужды. По убеждению лукавого Змия они вкусили запретный плод — согрешили и были изгнаны на Землю. Современный человек поддается иным искушениям, как и Адам с Евой, своими поступками становится невхожим в Рай. Попросить у Бога прощенья, находясь в земной жизни никогда не поздно, надо иметь твердое желание не грешить — исповедаться и причаститься.

Бывали ли у вас искушения после причастия Почему такое Но появились новые - сомнения в вере, злоба на окружающих, страхи.

Но стало гораздо легче! Как будто носила в себе что-то тяжёлое очень долго, а потом освободилась. Я даже расплакалась, хотя это на меня не похоже. Только нужно быть искренней, это того стоит. У меня своего батюшки не было, я вообще не часто в церковь хожу. Выбрала человека по ощущениям, просто понравился, очень добрый - желательно послушать до этого как он службы ведёт, как с прихожанами общается.

Советую записать на листок то, что хотите сказать, потому что от нервов может всё из головы вылететь. Подходите к нему, он над вами склоняется, вы ему тихо рассказываете. Потом становитесь на колени, он вам на голову кладёт такое, как покрывало со своей одежды, не знаю как называется, читает над вами молитву. Исповедуют каждый день, причащение - пореже, но в воскресенье точно. Лучше делать в один день.

Что дает нам Таинство Причащения?

Нам просто надо прийти к Его Столу, верить, что Его тело было ломимо для нашего исцеления, и причащаться. Вот почему дьявол пытался украсть эту истину у церкви, заставляя христиан думать, что лучше не причащаться. И он сделал это так, чтобы они думали, что они не достойны Господнего Стола. Эта все из-за неправильной интерпретации следующих стихов.

Когда я был молодым христианином, мне говорили:

Об одном древнем страхе. ДЬЯВОЛЬСКАЯ ПОДМЕНА ПРИЧАСТИЯ чудовищный, поистине дьявольский метод подмены христианского Причастия.

Господь входит в грешную душу и испепеляет в ней все беззакония, и делается душа человека домом Божиим. Итак, оставил нам Спаситель как бы завещание совершать литургию и вкушать Его животворящие тело и кровь. Литургия — это дивный подарок Иисуса Христа. Литургия — это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную. Идите этим золотым мостом, который спасет от пропасти ада. Не слушайте, возлюбленные, тех людей, которые бегут от чаши Спасителя. Это несчастные, заблудшие, жалкие люди, вдали от реки Христовой; они падают в пропасть.

Дорогие мои, любите Божественную литургию, считайте для себя потерянным тот день своей жизни, в который не удалось быть за литургией, особенно в праздник. Украсить все силы душевные, не причащаясь тела и крови Господа нашего, которые являются истинным очищением, истинной красотой, истинным освящением и благородством души? Эта кровь делает сияющим царский образ нашей души, рождает невыразимую красоту, не дает увянуть благородству в душе, орошая ее непрестанно и питая.

Форум многодетных родителей

Достойным вполне причастником никто почесть себя не может. Все упокоеваются на милости Божией. И вы так делайте. Господь любит причащающихся и милостиво снисходит недостаткам в должном настроении духа. Итак, чтобы не любовию только, но и самим делом быть нам членами плоти Христовой, будем соединяться с этою Плотию.

Он только возбуждает мечтания и страхи, только произносит дерзкие и наглые слова. Прими свыше благодать, чтобы его попирать.

Как правильно готовиться к исповеди и исповедаться? Надо как минимум 3 дня отпостовать говеть , так как не есть скоромную пищу — яйца, мясо, молочные продукты и даже рыбу. Кушать хлеб, овощи, фрукты, крупы надо в умеренном количестве. Также надо стараться меньше грешить, не вступать в интимные отношения, не смотреть телевизор, Интернет, не читать газеты, не развлекаться.

Обязательно попросите прощения у тех, кого вы обидели. Примиритесь со своими врагами если не в реальной жизни, то хотя бы в своей душе простите их. Нельзя приступать к исповеди и причастию, имея в душе злобу или ненависть на кого-либо, - это большой грех. Надо выписать все свои грехи на листике бумаги. Надо посетить и простоять целую вечернюю службу в церкви в субботу, пройти через обряд соборования, когда священник елеем маслом ставит на лбу крестик у каждого верующего.

Женщинам нельзя ходить в церковь в брюках, с накрашенными губами и вообще с косметикой, в коротких юбках сильно выше колен, с обнаженными плечами, спиной и декольте, без платка, покрывающего голову. Мужчинам нельзя заходить в церковь в шортах, с обнаженными плечами, грудью и спиной, в шапке, с сигаретами, выпивкой.

Отказ детей от Причастия: что делать? Отвечают врач-невропатолог и священник

У нас с женой такая беда: Но часто бывает, особенно у жены, сразу после посещения храма впадаем в грехи. Жена гордится и злится, а я гневаюсь сильно, даже поднимал руку на жену. У меня гнев не сразу обостряется после причащения, а жена просто превращается в подобие змеи, ну а потом и я тоже становлюсь зверем. Но самое интересное, что если мы не ходим на исповедь и причащение, то гораздо меньше грешим и имеем духовное единство, жена становиться послушной и доброй.

Логика их неоспорима: грех отдаляет от Причастия, и исцеляется он путем .. из грехов приходит из осознания совершённого зла, из страха Божия.

Чистоту и обновление, доставленные святым крещением, восстанавливай покаянием… и по возможности частым причащением Святых Христовых Тайн. Игнатий Покаяние врачует греховные раны христианина и предуготовляет его к восприятию в сердце свое Христа Бога в таинстве Причащения. В конце вечери Господь взял хлеб, благословил, преломил его, преподал Своим ученикам и сказал: Затем, взяв чашу с вином, благодарив, преподал ее им, сказав: Святитель Игнатий говорит, что это всемогущее повеление, данное двенадцати простейшим рыбарям за предсмертной вечерею, действует по всей земле, действует через столетия, через тысячелетия.

За каждой Божественной литургией, совершаемой епископом или священником, и поныне пресуществляется хлеб и вино в Пречистое Тело и Пречистую Кровь Христа Спасителя. Это таинство установлено Самим Богом — Иисусом Христом, оно непостигаемо для ограниченного человеческого разума, и только верой христианин может отчасти постигать его. Причащаясь Пречистых Тела и Крови Христовой, каждый христианин вступает в теснейшее общение с Господом. В подтверждение этой истины святитель Игнатий приводит слова святого Иоанна Златоустого, который сказал: Внимайте тому, что говорится: Всесвятая Плоть Господа соделывается нашею пищею!

Иисус Христос заменил Собою праотца Адама, от которого все люди рождаются в смерть.

Причастие в вопросах и ответах

Можно ли заразиться на причастии Можно ли заразиться через причастие? Максима Козлова 20 ноября , Извините, если это прозвучит кощунственно, но всех причастников причащают с помощью одной и той же лжицы, а если кто-то из них болен инфекционным заболеванием, тем же герпесом, что помешает остальным заразиться? Татьяна фармацевт Нальчик Ответ Уважаемая Татьяна, заразиться помешает благодать. Вся более чем двухтысячелетняя история христианства не знает случая, когда христианин, с верою принимающий Святые Дары, заразился бы чем-либо через Причастие.

Не было таких случаев в прошлом, нет и теперь.

4 дн. назад Грамматика русского слова испытывать страх, правила склонения и спряжения. Несовершенный вид, причастие. испытывающий.

Ни тех, ни других, ни третьих, но причащающихся с чистой совестью, с безукоризненной жизнью. Такие пусть всегда приступают, а не такие — ни однажды Для этого и диакон возглашает, говоря: Тайн верующие свыше семилетнего возраста должны приступать не иначе, как после исповеди и разрешения грехов от священника. Приготовление мирян к принятию Св. Тайн должно состоять из поста и молитв, дел милосердия и воздержания от плотских супружеских отношений. Продолжительность подготовки к принятию Св. Тайн — семь дней, при невозможности говения в течение недели — три или в крайнем случае один день.

В дни говения миряне должны бывать в храме на службах, а накануне причащения должны выслушать церковное правило, положенное для священнослужащих, то есть под воскресенье:

Чудо Святого Причастия

Святые отцы о причастии Святитель Иоанн Златоуст: Украсить все силы душевные, не причащаясь тела и крови Господа нашего, которые являются истинным очищением, истинной красотой, истинным освящением и благородством души? Действия этого таинства совершается не человеческою силою.

ское причастие. субстанции Чувство сакрального = доверие + страх Чувство священного = вера + любовь + страх Может существовать без религии.

Суеверия про таинство причастия Пост и молитвы перед Причастием До этого года я исповедовалась и причащалась всего один раз в жизни, в отрочестве. Недавно решила снова причаститься, но забыла про пост, молитвы, исповедь Что мне теперь делать? По канонам Церкви перед причастием обязательно воздержание от интимной жизни и причастие натощак. Все каноны, молитвы, пост - просто средства, чтобы настроить себя на молитву, покаяние и желание исправляться. Даже исповедь, строго говоря, не является обязательной перед причастием, но это в том случае, если человек регулярно исповедуется у одного священника, если у него нет канонических препятствий к причастию аборт, убийство, хождение к гадалкам и экстрасенсам Так что в вашем случае ничего особо страшного не произошло, а на будущее можете все эти средства подготовки к причастию применять.

Сколько поститься перед причастием? Таким образом, получается, что пост перед причастием, чтение канонов и молитв, исповедь рекомендованы для готовящихся к причастию для более полного вызывания покаянного настроения.

Признаки Причастия в осуждение